外国语学院党委理论学习中心组第三次集中学习
日期:2021-04-21  发布人:外语系  浏览量:74


419日下午,外国语学院党委理论学习中心组在十号教学楼111党员活动室进行中国共产党新民主主义革命史学习。学院党委全体成员及支部书记参加,会议由党委书记冯成一主持。

此次学习研讨,观看了由人民网发行的“党史微课”系列理论视频《革命战争年代中国共产党如何塑造政党能力》、《为什么说中国共产党在抗战中发挥了中流砥柱作用》以及中央党校(国家行政学院)网络课程《为何延安整风使全党达到空前统一》。大家在视频中回顾了我们党在党风建设上做出的探索和成功实践;重温了我们党在敌后战场所做的杰出贡献;了解了我们党在革命战争时期形成富有组织纪律性战斗力顽强的原因,延安整风运动对中国革命和建设事业产生了深远的影响。在新的历史条件下回顾延安整风,从中吸取宝贵的经验教训,对于我们今天加深理解马克思主义中国化的必要性,具有十分重要的意义。

党委书记冯成一在交流学习心得体会时强调,共产党建立的人民民主专政政权是一种必然,但也是奋斗出来的。今天的幸福来之不易,在新的时期,我们一定要学好党史,以史为鉴,继续为共产主义奋斗。随后,党委副书记、院长赵春红谈到,党史是最生动、最有说服力的教科书,在新民主主义革命中,我们党积极而确实地解决了中国人民的切实利益,赢得了人民的信任。在新时期,党员干部们要将这些经验和启示与实际工作紧密结合,要学有所思,学有所获。宣传委员禹存阳认为,走近党,才能读懂中国共产党的心路历程,事实证明,中国共产党走的道路是正确的,中华民族已完成之前的站起来、富起来,到现在的强起来的伟大飞跃。要做好自己和自己的本职工作,在今后的工作中,知不足而后勇。

通过这一次的集中学习,党员干部纷纷表示会努力提高自身政治素质和党性修养,努力推动外国语学院各项工作走上新的台阶。

                                                      (撰稿:王杨  审核:冯成一)


收藏本页