首页 >> 学生工作 >> 详细内容
 
学生工作 >> 正文
外国语学院2020年暑期“三下乡”社会实践活动第二十八期简报
日期:2020-09-09 12:11:31  发布人:外语系  浏览量:0

黄淮学院2020年暑期社会实践活动


 


二十八

 

主办:共青团黄淮学院委员会           2020812

                                                                    

看见空巢老人的潜力

——黄淮学院外国语学院暑期三下乡探望空巢老人活动

 全面贯彻党的十九大会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理论新思想新战略,增强政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识,以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神为主线,已落实全面从严治党要求为主题,以严肃党内政治活动和强化党内监督为重点。为了使党的方针政策更加精准的贯彻和实施,外国语学院“三下乡”走访空巢老人暑期社会实践团队812日,在前崔寨村进行了‘走访空巢老人’的活动,其中前崔寨村村民崔效才为主要慰问对象。

 在走访的过程中,我们了解到崔效才老人是一位热心村民,虽和老伴夏令兰长年独居,但一心为国家新农村建设身体力行的贡献自身的力量。经村长崔效领讲述,每逢村里有大扫除、清扫街道,除路边杂草之类的活动,崔效才夫妇总是冲在最前方,带领村民们努力干,在崔效才夫妇的影响下,前崔寨村的道路愈发干净,村民们的素质有有所提高。

 经过多次的走访,我们了解到,解决农村空巢老人问题,不仅仅是子女的陪伴,或许,更多的是让老人发现其自身的价值,而党和国家要做的就是,提供实现价值的路径,例如,提供一些适宜老人工作和学习的岗位和场所。让老人感受到国家、社会需要他们,填补那些孤独、空虚的时光。

                                                  

本期编辑: 崔林芳

    送: 省委宣传部 省高工委 省教育厅 团省委    

           团市委 兄弟院校 各服务基地 学校相关部门  

 联院地址:河南省驻马店市开源大道黄淮学院

    编:463000    E-mail:hhxyteam@163.com

    话:03962879195(办)

核发:0 点击数:0收藏本页