首页 >> 院系新闻 >> 详细内容
 
院系新闻 >> 正文
中央电视台报道我校参军入伍优秀学生事迹
日期:2020-05-08 18:40:46  发布人:外语系  浏览量:0

57日,中央电视台CCTV7军事频道节目报道了我校参军入伍的同学高一文作为优秀代表在军营刻苦训练的事迹。

高一文同学是黄淮学院外国语学院翻译1801B班学生,于201910月应征入伍,现为防化兵第七十四集团某旅的一名战士。服兵役期间,严守纪律,刻苦训练,积极投身国防建设,担负起保家卫国的神圣职责。

CCTV7军事频道节目中我们看到,高一文同学作为防化兵团的一名优秀代表出现在镜头之中。镜头下的她意气风发,讲起防化专业知识也是娓娓道来,将年轻女兵的飒爽英姿表现得淋漓尽致。她是我们当代优秀大学生的代表,是值得我们每一个人学习的榜样。

像高一文同学这样的黄淮学院当兵入伍的青年学子们,他们在军营里百炼成钢,充分展现了当代大学生军人的优良作风和过硬素质,为母校争了光,为祖国国防建设奉献了青春和热血。

高校输送大学生士兵是人才培养的需要,更是勇担“强国强军”的责任和义务。外国语学院一直高度重视国防教育和大学生征兵工作,利用组织学生军训、开设国防教育课等活动深入开展国防教育宣传,营造参军报国的浓厚氛围,激励同学们踊跃报名参军,投身火热军营,让青春在保卫祖国的战斗岗位上闪光。(撰稿:张杰     审核:赵磊)

(新闻链接:https://tv.cctv.com/2020/05/07/VIDEiQQ6JWmWeLjjtaQZ2pyn200507.shtml

 

核发:0 点击数:0收藏本页