首页 >> 院系新闻 >> 详细内容
 
院系新闻 >> 正文
外国语学院召开2019年度合作发展联盟会议
日期:2019-12-16 13:19:29  发布人:外语系  浏览量:0

为进一步深化产教融合、校企合作,在互利共赢基础上,推进我院一流专业、一流课程建设,提高应用型人才培养质量以更好地服务地方,我院于2019年12月13日召开了2019年度合作发展联盟会议。武汉传神语联网网络科技股份有限公司、河南澳得电子商务有限公司、安徽临泉王新中学、汝州市新概念外语学校等多家校企单位近20人应邀参加此次合作发展联盟会议。外国语学院党政领导班子成员和各科室负责人参加会议,会议由外国语学院副院长王新芳主持,校企合作处处长禹明甫参加座谈会并致欢迎词。

座谈会上外国语学院院长赵树理首先回顾了一年来合作的工作成效,希望通过合作共建使校企双方取得双赢。一方面,我院的联盟单位能吸引更多的优秀毕业生到企业实习、就业,提高了人才引进的水平,另一方面,合作发展联盟为我们学院毕业生提供了就业和实习平台,提高了学生的实践能力和参与社会的竞争技能。

会上,参会代表紧紧围绕我院一流专业、一流课程建设等具体问题展开了讨论,并提出了宝贵的意见和建议。应邀代表认为,外国语学院发展规划思路清晰,一年多来,外国语学院以“产教融合、校企合作”作为学院转型发展路径,逐步构建外国语学院的“五个融入”教学体系,即将校企合作发展融入培养方案、融入专业建设、融入课程教学、融入课外实践、融入学生发展评价体系为特色的创新创业教育体系。

最后,校企合作处处长禹明甫希望校企合作双方能与时俱进,继往开来,共同开创校企合作的新局面,在双方的共同推动下真正做到培养好人才、服务好行业企业和地方经济发展。 (撰稿:王冠  审核:赵磊


核发:0 点击数:0收藏本页