首页 >> 学生工作 >> 详细内容
 
学生工作 >> 正文
外国语学院组织学习野外求生技能活动
日期:2019-07-25 10:05:55  发布人:外语系  浏览量:4

 

    七月二十三日,由黄淮学院外国语学院主办的“野外生存技能普及”活动正式开展。上午七点,外国语学院B组成员向伏牛山出发,开展为期一天的野外生存技能普及学习。指导老师张杰出席本次活动。

    张杰老师在本次活动中指出,大学生参加野外生存活动,具有巨大的价值:1.通过野外生存生活训练,激发学生的自信心和战胜困难的勇气。 2.通过野外生存生活训练,能挖掘出学生的领导潜质,提升学生实际工作的领导能力、执行能力。3.通过野外生存生活训练,能挖掘出学生的团队管理能力和合作精神。4.通过野外生存生活训练,能使大学生战胜恐惧、挑战自我、超越自我。5.通过野外生存生活训练,能使大学生达到强健身体之目的。

     B组成员在活动中近距离与自然接触,领略了大山里的美丽景色。在组长的带领下分工协作,经历了收拾营地,生火,做饭,灭火的环节之后,吃上了山里的第一顿饭。

   小组成员于晚八点返回学校。(撰稿  张炳毅    通讯员  张杰)





 

核发:0 点击数:4收藏本页